top of page
  • AutorenbildLA-Abteilung

Schwacher Trost, starker Wille

Den Umständen entsprechend gut waren die Bedingungen am 12. Mai 2019, beim Internationalen Läufermeeting in Pliezhausen – eigentlich hätte das stürmische, nassgraue Wetter an diesem Tag wesentlich schlechter sein sollen. Dieses Wissen half den drei MTV-Athleten bei Wind und Kälte nur bedingt weiter. Und so fieberten Mila Betz, Hannah Reichart und Dominic Berner auf den jeweiligen Start und die damit einhergehende Bewegungswärme hin.

Den Anfang machte die 15-jährige Mila Betz, die über die 3000 Meter-Distanz in der Altersklasse U18 an den Start ging. Wenn ein Athletin oder ein Athlet im Wettkampf zum ersten mal eine neue Distanz läuft, liegt die Schwierigkeit darin, die eigenen Kräfte einzuschätzen. Mila begann stark und souverän, hatte jedoch gegen Ende wenig Reserven. Für Nicht-Läufer übersetzt: Das tut sehr weh! Trotzdem bewies sie Biss und lief die 3000 Meter in 11:47,68 Minuten.

Auch Dominic Berner, 24, kämpfte sich 3000 Meter lang über die Tartanbahn. Er fand sich schnell in einer guten Gruppe ein, mit der er gut mitlaufen konnte. Das Tempo blieb konstant. Gegen Ende hin konnte Dominic sogar noch anziehen, sodass er nach 9:02,95 Minuten auf dem dritten Platz in seinem Zeitlauf ins Ziel kam. Damit unterbot er seine bisherige Bestleistung um sagenhafte 17 Sekunden (9:20,17).

Die 15-jährige Hannah Reichart startete in ihrer bisherigen Paradedistanz 800 Meter. Die schnelle Konkurrenz schüchterte die junge MTV-Athletin nicht im geringsten ein. In einem zähen Rennen blieb Hannah lange an der Führungsgruppe dran, musste sich jedoch in der zweiten Runde zurückfallen lassen. Für die 800 Meter brauchte sie 2:31,15. Das sind zwar zwei Sekunden langsamer als ihre Bestleistung (2:27,90), aber unter diesen Bedingungen trotzdem eine super Leistung. Wir gratulieren unseren Athletinnen und Athleten für diese großartigen Leistungen und wünschen ihnen, dass hierauf eine noch großartigere Saison folgt.